Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Материально-техническая база Шаховской ЦРБ улучшается
20.01.2020, 17:05
45 Просмотров

Вероника Скворцова, и. о. министра здравоохранения России: «Более 1,3 триллиона выделено на национальные проекты в сфере здравоохранения, и плюс 550 миллиардов – на совершенствование первичного звена… это очень существенный объем финансовый, который позволит многое нам сделать, сомнений в этом нет».  

В текущем году по программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья», осуществляющейся в рамках национального проекта, Шаховская ЦРБ получит 50 единиц нового оборудования для отделений реанимации, диагностики и хирургии, будет построен современный ФАП в с. Белая Колпь.

– Новое оснащение позволит сделать диагностику и лечение многих заболеваний более качественными и доступными для жителей городского округа Шаховская, – отметила секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель главы администрации городского округа Шаховская Галина Воробьёва. – Наличие современного оборудования в нашей больнице позволит улучшить качество обследования пациентов разных возрастов и своевременно выявлять различные заболевания.

15 января в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин значительное внимание уделил вопросам здравоохранения. Глава государства сообщил о задачах, которые стоят и будут решаться в 2020 году. В нашем округе уже обозначен круг вопросов, с которыми предстоит справиться совместными усилиями муниципалитета и области в этой жизненноважной для каждого гражданина сфере.

Член политсовета Шаховского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», куратор проекта «Здоровое будущее» Лариса Семенова поделилась, что в рамках партийного проекта объекты здравоохранения, имеющиеся в муниципалитете, их оснащение и содержание шаховские единороссы держат на особом контроле. Она подчеркнула, что материально-техническая база Шаховской ЦРБ улучшается. Это подтверждает и Дмитрий Цибизов, главный врач Шаховской центральной больницы.

Руководитель лечебного учреждения рассказал, что в рамках реализации государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в Шаховскую ЦРБ в 2019 году было поставлено новое оборудование общей стоимостью более 13 млн. рублей, в том числе мобильный ФАП. В стационере установлены рентгеновский аппарат на два рабочих места, анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе в комплекте с принтером, глюкометры, различные шприцевые насосы, аппарат энтерального питания, операционный цистоуретроскоп с волоконным световодом, электрохирургический высокочастотный аппарат, а также два аппарата искусственной вентиляции легких.

Усилена база оборудованием стоимостью в 1,5 млн. рублей была и благодаря исполнению депутатом Московской областной Думы Татьяны Сердюковой наказов избирателей. По этому направлению приобретены были фармацевтические холодильники для хранения препаратов, анализатор показателей гемостаза, глюкометры, бактерицидный облучатель-рециркулятор, детские и взрослые тонометры, электрохирургический высокочастотный аппарат, электрокардиостимуляторы, ларингоскоп и другое оборудование.

По словам Д. Цибизова, 70 процентов нового оборудования ушло на оснащение приоритетных экстренных служб: реанимации и хирургии, чтобы в руках медицинских работников были усовершенствованные медицинские аппараты, позволяющие снизить смертность и больничную летальность.